Какую люстру установить?

Как правило, если нужен общий свет в небольшой комнате 9 - 10 м2, выбирайте обыкновенную люстру по своему вкусу и устанавливайте ее в центре потолка. Этого вполне хватает для хорошего общего освещения небольшой комнаты.

К тому же, монтаж одного светильника на натяжной потолок стоит весьма недорого, что позволяет сэкономить при бюджетном варианте отделки. Если комната имеет большую площадь, например, 20 м2 и более, то задумайтесь о дополнительном освещении.

В этом случае уже необходимо смотреть на план самой комнаты, возможно, она визуально делится на 2 ровных помещения, и ее можно зонировать с помощью света, установив две одинаковые люстры или два других основных светильника на натяжной потолок.

Но в любом случае, такие светильники для натяжных потолков будут выполнять функцию основного освещения, что вовсе не исключает установку дополнительного освещения в виде точечных светильников.

Выбор точечного светильника

Вопрос выбора светильников на натяжной потолок во многом зависит от ваших личных предпочтений.

На сегодняшний день точечные светильники представлены в нашем каталоге большим ассортиментом, начиная от простых ламп накаливания и заканчивая галогеновыми точечными светильниками и энергосберегающими лампами.

Точечные светильники для натяжных потолков с лампой накаливания внутри имеют рассеивающее освещение, а галогеновые точечные светильники для натяжных потолков более узкий пучок света. К тому же, галогеновые точечные светильники для натяжных потолков выпускаются разноцветными.

Кроме того, натяжные потолки, хоть и являются пожаробезопасными и не горят, все же не переносят чрезмерно высокой температуры и могут расплавиться. Поэтому следует устанавливать светильники для натяжных потолков мощностью не выше 40 Вт для лампы накаливания и не выше 35 Вт для галогеновых точечных светильников.

Безопасность прежде всего

Также в целях пожарной безопасности стоит соблюдать разумное расстояние между светильниками, а при использовании галогеновых ламп в люстре, светящей вверх, устанавливать ее на высоте 8-10 см от потолка.

Светильники на натяжной потолок устанавливают любые, но от их типа зависит, насколько будет опущен потолок. Светильники для натяжных потолков лучше всего смотрятся в комплексе: общее освещение люстрой и точечный свет на отдельные зоны.

Но только вам решать, какие именно светильники на натяжной потолок вы хотите видеть у себя в квартире.

Не можете определится с выбором люстры и точечных светильников для помещения? Позвоните менеджеру компании «Арт Дом» и он пришлет к вам дизайнера. Только не забудьте прежде заказать натяжной потолок.

По работе с рекламой и дилерами: 8 900 322 11 11;
Сервисный номер: 8 904 663 2222;

Каталог светильников вы можете посмотреть здесь →

Какое освещение выбрать для натяжного потолка.